当前位置
理学院召开物理系发展规划座谈会
发布时间:2018-07-09   浏览次数:  

为推动物理学科和专业的发展,提升物理对学校高水平大学建设的支撑作用76日,理学院召开了物理系发展规划座谈会。会议邀请了教务处处长宇振盛作为嘉宾,学院班子成员物理全体教师参加座谈会,会议由副院长卜胜利主持。

会上,理学院院长魏国亮首先表达了对物理系发展的关心和重视,指出阶段开展物理系发展规划讨论、制定物理系发展方向的必要性。物理系系主任李重要分别就人才、学科、专业方面对物理系发展规划的主要内容进行了介绍。宇振盛副处长指出了专业规划方面某些不足和问题,并给出了具体的意见和建议鼓励物理系做好、做强物理专业,为建设“一流本科专业”做好准备学院章国庆副院长也指出了专业和教学等方面规划的不足,物理系继续完成本科教学相关任务,并积极完成ASIIN专业认证前期准备工作。

与会物理系教师就规划内容的细节展开了热烈讨论,在本科教学、专业发展、学科建设、人才引进等方面发表了各自的意见、建议和想法。随着《物理学类教学质量国家标准》的发布,物理专业培养方案、实验学时等方面做出相应调整。同时,为发展、壮大物理系,需加大优秀青年人才的引进与培养力度。

最后魏国亮院长做了总结发言。魏院长首先肯定了物理系教师在教学、科研等方面所做出的努力,表达了对物理系的关切,并对发展规划所涉及的问题一一做了充分的回应。魏院长指出,发展壮大是解决问题的根本、人才引进是解决问题的关键,物理系把握学校高水平大学建设的良好形势,抓紧人才的引进工作。此外物理系的发展还需考虑到学校和国家发展的需要,同时,专业、学科都需要有自身的特色唯有特色有可能争取到资源、才能发展壮大。

点击查看原图