当前位置
物理教工党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-15   浏览次数:  

为进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,7月13日下午,理学院物理教工党支部组织支部党员观看了党课电影《青年马克思》。

影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描绘了马克思与恩格斯之间的革命友谊,从一个近乎平凡人的视角讲述了最朴实的马克思和恩格斯。在影片中,青年马克思那种为实现伟大梦想,始终不忘初心砥砺前行的奋斗精神无疑是最为激动人心的。在影片中,青年时代的马克思与恩格斯,并不是一副清高不凡的学者模样,相反他们热情活跃,在生活工作中与劳动阶级的联系极为密切。他们从原生家庭所处的阶级走出来,实实在在地参与了那个时代的群众斗争,在革命运动中与无产阶级人民同呼吸、共命运。

当前,我国社会主义现代化建设事业已经进入了决胜全面建成小康社会,进而建成社会主义现代化强国的新的历史阶段,在这一阶段,始终坚持实事求是,加强党同人民群众的血肉联系,不忘初心,牢记使命更显得尤为重要。习近平总书记也曾说过,“七年上山下乡的艰苦生活对我的锻炼很大,让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。”青年人应多参加社会实践,听取基层百姓的意见和建议,才可以为广大人民群众谋福利。作为大学老师的我们,尤其是我们青年党员教师,在实际的教书育人工作中,更应该深入到学生的群体,多与学生进行交流,聆听他们的声音,排解他们的疑惑,因材施教,做他们在人生道路上的指路人,引导他们成长成才

点击查看原图