当前位置
2018年生物数学最新进展国际学术研讨会在我校顺利召开
发布时间:2018-08-07   浏览次数:  

2018731日至81日,由上海理工大学生物数学课题组承办的生物数学最新进展国际学术研讨会在上海理工大学管理学院第二会议室隆重举行。来自普渡大学(PurdueUniversity)、俄亥俄州立大学(The OhioState University)、加拿大约克大学(YorkUniversity)、法国波尔多大学(Universit´e de Bordeaux)、上海交通大学、华东师范大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学等多所国内外高校专家、学者应邀参加了本次会议。会议开幕式由理学院原三领教授主持。

上海理工大学研究生院副院长金晶、理学院党委书记刘德强以及理学院院长魏国亮分别在开幕式上致欢迎词,美国俄亥俄州立大学楼元教授代表与会专家发言,对会议顺利召开表示祝贺,对支持本次会议顺利召开的专家学者表示衷心的感谢。开幕致辞中,金晶向来宾们介绍了上海理工大学校史以及研究生院的特色工作,肯定了上海理工大学生物数学研究团队在生物数学研究等领域做出的突出贡献。

会议邀请了来自美国普渡大学的冯芷兰教授、美国俄亥俄州立大学的楼元教授、加拿大约克大学的朱怀平教授、法国波尔多大学的Pierre Magal教授、上海交通大学肖冬梅教授、上海师范大学韩茂安教授、华东师范大学倪明康教授、哈尔滨工业大学刘胜强教授等20多位专家学者作精彩的学术报告。会议的顺利召开为推动上海理工大学一流学科建设和高水平大学建设,培养国际化人才以及加强我校与国内外相关领域专家的交流与合作等方面起到良好的推动作用。



点击查看原图

与会专家与学者合影