当前位置
[ 支部快讯 ]进博先锋•党员行动 ——理学院概率统计党支部与计算数学党支部主题党日活动
发布时间:2018-09-18   浏览次数:  

9月17日,理学院概率统计教工党支部与计算数学教工党支部联合开展了“进博先锋•党员行动”主题党日活动。活动议程包括:集中观看进口博览会官方宣传片;学习中央、市对举办中国国际进口博览会的重要指示和讲话精神;交流讨论。

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举办,这是世界第一个以进口为主题的国家级博览会,是中国主动向世界开放市场的一个重大举措,有利于扩大对外开放,提高对外贸易水平,促进世界各国加强经贸交流合作。对上海来说,更是一次机遇、一次挑战,为上海卓越城市的建设助力。支部党员通过此次主题党日活动,充分了解了办好进口博览会的重要意义。

点击查看原图

点击查看原图


习近平总书记在2013年全国组织工作会议上曾强调:要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。此次进口博览会,支部党员参与其中,要充分团结一致,并肩战斗,做服务世博、服务社会、服务群众的模范者,以实际行动彰显共产党员的先进性,为进博助力,为党旗添彩。同时,魏国亮教授指出,进博会期间,党员教师要力争率先垂范,做社会秩序的维护者,社会安全的引导者,要注意学生的动向,做好各种安全防护,早叮嘱早预防,为进博会保驾护航贡献一份力量。


理学院概率统计教工党支部

计算数学教工党支部

                                                 2018年9月17日