当前位置
理学院召开全体教职工大会——总结工作  布置下一阶段任务
发布时间:2018-09-19   浏览次数:  

新学期在本周正式进入教学阶段,为了更好地完成学校布置的各项任务,助力学校高水平大学建设,9月18日,学院召开了本学期第一次全体教职工大会,会议由我院党委书记刘德强主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,院长魏国亮教授从教育教学、人才引进以及学科团队建设等方面总结了学院上一阶段的工作。在解读上半年学院出台的各项文件时,他指出,学校已经进入高水平大学的全面建设阶段,理学院正处于发展的好时期,完成好学校布置的各项任务,推进各项工作的顺利开展和学院整体实力的提升是当前的主要工作。目前,学院仍然存在师资力量薄弱、高水平人才缺乏、办学空间不足以及缺少高水平科研团队等现实问题,希望全体教职工齐心协力团结一致,共同把理学院办好做强。随后,副院长章国庆和卜胜利分别在会上向全体教职工汇报了上一阶段学院的本科教学和科研工作。


点击查看原图点击查看原图


学院党委书记刘德强在讲话中肯定了学院上半年在党建、教学、科研、学科建设以及学生工作等方面取得的成绩,同时布置了学院在下半年即将开展的工作。他指出,按照学校在高水平大学建设背景下,把理学发展成为学校五大一流学科重要支撑的要求,学院上半年深入各系调研,重新制定了发展规划。下一阶段,学院将召开第二届党代会,拟定理学院未来五年的发展蓝图,推进理学院的快速发展。同时他强调教学是理学院的立院之本,教书育人是教育的本分,培养人才是教育的初心,对此他提出了几点要求:一是要回归初心,坚持立德树人;二是要敬业爱岗,严守学术尊严;三是要乐群谦谨,传承科学素养。