当前位置
以团队建设为抓手   加强凝聚力建设——理学院基础数学教研室开展新学期团体活动
发布时间:2018-09-26   浏览次数:  

九月,梦想起航。

青春的迷彩绿成为校园一道亮丽的风景,第34个教师节也迎面而来,2018年,我校已经进入高水平大学的全面建设阶段,一流学科建设成为高水平大学建设的一项重要支撑。理学院基础数学教研室老师主要承担了学校本科新生的《高等数学》、《数学分析》、《高等代数》等基础课程的教学工作,是新生的第一位课堂教学老师,与新生有一年最直接的相处,在正确引导学生树立人生观价值观、打下学科基础等方面起着重要的作用。良好的开端是成功的一半,为提高教师的综合素质、做好新生思想品德和专业知识的双重引领者,基础数学教研室工会开展了以“凝心聚力,助力我校高水平大学建设”为主题的新学期教师团队建设系列活动。

之一:庆祝第34个教师节教研室茶话会;

之二:心有灵犀·蒙眼挑战任务;

之三:亮青春·滨江徒步活动;

之四:教研室趣味益智牌类比赛。


点击查看原图

点击查看原图

在庆祝第34个教师节教研室茶话会,章国庆副院长高度赞扬了基础数学教研室团结进取、勤恳踏实的工作作风。他说,教研室老师长期以来承担量大面广的基础教学工作,教学成果斐然,科研方面也取得了可圈可点的成绩,感谢老师们的辛苦付出,祝大家教师节快乐、生活美满!春华秋实,幸福是奋斗出来的,希望全体老师再接再厉、孜孜以求。老院长张卫国教授慷概激昂地朗诵苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》,寄语老师们要有宽广的胸怀、长远的目光、积极的生活态度,活出自信与美好。与会的老师们就00后进校园,怎样与学生相处、怎样上好第一堂课、怎样培养学生的学习兴趣等作了深入的探讨。“学而不厌、诲人不倦”是基础数学教研室老师们应长期坚守的情怀。

点击查看原图

点击查看原图


蒙眼挑战任务是老师们在蒙眼的前提下领到道具,共同探讨出任务是什么、而后完成任务的过程。两个小时的活动中老师们充分感受了“我”在团队合作中的重要性,只有主动参与、充分交流、仔细聆听、冷静分析、服从“领导”、密切合作才能完成任务。任务在轻松热烈的气氛中完成,展现了数学老师们积极、睿智、幽默、团结的风采。


点击查看原图


此次团建系列活动增强了教师之间凝聚力和团队精神,丰富了教师的业余生活,也展现基础数学教研室是一个团结、具有高效执行力的团队。新学期伊始,老师们将会以更加饱满的热情、健康的体魄、积极进取的精神风貌投入到工作中,助力我校高水平大学的建设,同时成就最好的自己。