当前位置
校企联动助力人才培养:化学系师生深入企业开展毕业实习
发布时间:2018-09-27   浏览次数:  


近日,化学系应用化学教研室组织2019届应用化学专业本科生前往浙江医药股份有限公司、浙江新和成股份有限公司、上海医药集团股份有限公司中央研究院等四家大型医药化工企业开展本科生集中实习实践活动,计亚军、熊非、赵月峰三位专业教师作为本次实习的校方带队教师。在企业实习期间,重点学习和了解了企业文化、产品研发、生产流程和人才招聘等情况,拓宽了同学对大型医药化工企业研发和生产部门的了解,明晰了未来就业的方向和前景,更对即将面临的秋季求职应聘增强了信心。


(与浙江医药昌海制药有限公司副总杨建锋互动交流)

(浙江新和成总部和研究院践习参观)

(与上海医药中央研究院副院长夏广新博士、高级工程师黄建博士互动交流)


实践教学是深化课堂教学的重要环节,是学生获取知识、掌握技能的重要途径。利用企业实习实践平台,发挥高校教学资源优势,共推校企融合携手育人的创新实践教学模式是应用化学教研室近年来在培养学生工程实践能力方面的一次积极探索。根据新时期高等教育和人才培养的要求,未来化学系将逐步构建以实验教学-生产实习-科研训练三结合的应用化学专业本科生实践能力培养模式,旨在进一步加强师资队伍建设,强化多元实践教学和课程专业化设置,并加强校企联动,着力提高学生的工程实践和创新能力。

(化学系供稿)