当前位置
吴伟志教授学术报告
发布时间:2018-10-12   浏览次数:  

报告题目:粗糙近似算子的公理刻画研究

报告时间:2018年10月13日(星期六)上午8:30-9:15

报告地点:理学院二楼会议室


报告人:吴伟志,教授,博士生导师,浙江海洋大学数理与信息学院院长,浙江一流学科B类(数学)负责,浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室负责人,享受国务院政府特殊津贴。现任中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会名誉主任委员、中国系统工程学会模糊数学与模糊系统理事会常务理事、中国人工智能学会理事、国际粗糙集学会会士。全国优秀博士学位论文提名奖获得者。主要研究方向:粗糙集、概念格、随机集、粒计算、数据挖掘。主持国家自然科学基金面项目5项,浙江省自然科学基金重点项目1项、面上项目2项。连续四年(2014-2017)入由爱思唯尔发布的“中国高被引学者榜单”。获省部级及以上科研成果奖共5项。担任多个国际学术期刊的主编和编委。

报告摘要:从近似空间导出的一对下近似算子与上近似算子是粗糙集理论研究与应用发展的核心基础,报告回顾基于二元关系的各种经典粗糙近似算子、粗糙模糊近似算子和模糊粗糙近似算子的构造性定义,总结与分析这些近似算子的公理化刻画研究的进展。