当前位置
赵明总会计师带队来理科实验楼进行安全专项检查,确保进博会顺利举行
发布时间:2018-10-27   浏览次数:  


根据上海市政府发布的《市安全生产委员会办公室关于切实做好2018年中国国际进口博览会安全生产保障工作的通知》,进一步加强校园安全隐患排查治理工作,确保首届中国国际进口博览会顺利举行20181024日下午,学校赵明总会计师携资产设备与实验室管理处副处长缪渝斌、保卫处副处长杨向宁等一行到理科实验楼进行了安全专项检查。学院党委书记刘德强、院长魏国亮、副院长卜胜利以及各学科实验室负责人等人参与了此次专项检查。

此次专项检查就目前理科实验楼的消防安全系统、实验室仪器设备的安全运行及化学品的安全存放等情况进行了现场勘察和详细讨论。赵总强调,要进一步增强红线意识,充分认识进博会期间学校安全工作的重要性和严峻性,一定要严格落实实验室安全管理制度,责任到人;切实加强实验前的安全教育;细化化学品尤其是危化品的出入库、分类分柜、有效期限等名录,规范保管、领取及使用等环节,确保进博会期间校园的安全稳定工作有序推进。随后,就理科实验楼的实验室建设尤其是化学实验室的建设提出了建设性的建议和意见。


点击查看原图

点击查看原图