当前位置
学会用理性思维为人和处事——理学院“尚理”校友讲坛活动
发布时间:2009-11-05   浏览次数:  

学会用理性思维为人和处事

——理学院“尚理”校友讲坛活动

1031日下午,理学院于科技楼召开校友大会,出席本次大会的有理学院团委书记孟宝全老师,上海出版印刷高等专科学校学生处处长王贺桥老师,09级辅导员张鲁潮老师以及学生会部分成员。大会由孟宝全老师主持。

本次会议由王贺桥老师作为返校嘉宾进行演讲,王贺桥老师首先由地铁让座这件事作为引言引出了大会的主旨:学会用理性思维为人和处事,他指出,其实让不让座本身不是问题的关键,关键在于自己的内心中问心无愧最为重要。作为大学生,为了能在以后的竞争中胜出,必须学会开阔视野。王贺桥老师在提到自己的考验及就业的体会时,他指出在理学院这样的环境下,首先要学会在理性思维中学到什么,以便为未来的工作做好打算。在制作简历,考研方面,他希望同学们务必要认真做好准备,学到什么不重要,重要的是如何把学到的东西提炼出来。

演讲完毕后,王贺桥老师与同学们的进行了互动交流,他在“毕业后是否合适考研?”、“毕业后留沪还是留乡?”、“考研如何准备?”等问题上给同学们作了详细回答,并对同学们进行了充分的肯定。

最后由孟老师作了最后总结,孟老师指出,一个未来的人才必须在学业上以及社会经验上取得双重优秀,单方面优秀是远远不够的,他希望同学们能在以后的学习生活中给予自己一个满意的答复。为自己争光,为母校争光!

 

 

理学院

2009111