理学院举行团委学生会、研究生会换届大会

发布者:汪婷发布时间:2010-10-21浏览次数:417

理学院举行团委学生会、研究生会换届大会

——暨理学院团学干部培训大会
        10月20日晚,理学院在南校区行政楼报告厅举行第六届团委学生会及第四届研究生会换届大会。学院党总支专职委员李志清、团委书记陶晓华、上届院团委学生会和研究生会的主要成员,以及新一届院团委学生会及研究生会全体成员出席了大会。
        大会首先由上届院团委副书记任可君、学生会主席薄杰以及研究生会主席田琳琳做工作总结。李志清、陶晓华老师并为上届工作成绩突出的学生干部颁发了奖状,感谢他们一年来为理学院的学生工作做出的贡献。
        接下来,陶晓华老师宣读了新一届院团委学生会及研究生会任命名单,并为新任学生会干部颁发了聘书。在庄重的气氛中,新老学生会主席及研究生会主席进行了印章交接仪式。新任团委副书记马泓、学生会主席郭梁以及研究会主席邢晓丹发表就职演说,并对新一届团委学生会及研究生会的工作开展提出了规划。
        理学院党总支专职委员李志清、团委书记陶晓华分别对新任学生干部提出了要求和希望。要求学生干部要树立团队责任感,提高学习能力,发挥出个人的品格魅力;要求学生干部要珍惜机遇、发挥优势、扬长避短,培养出自己独特的人格气质,团结起来不断创新,创造出理学院团委学生会及研究生会更美好的前景。
        换届大会后,李志清老师为新任团委学生会和研究生会干部作了题为“如何当好一名学生干部”的专题培训,为大家进一步明确了工作方向,清晰了工作思路。讲座在热烈的掌声中结束,李志清老师的演讲引发了每位在座学生干部的深切思考,对学生干部的成长起到了积极的推动作用。

2010.10.20