放飞梦想,我心飞扬

发布者:汪婷发布时间:2010-11-16浏览次数:696

放飞梦想,我心飞扬

———理学院心理协会、励志协会团辅活动
        2010年11月13日早上9:30,由理学院心理协会、励志协会联合组织了户外素质拓展团辅活动,本次活动的指导老师是理学院心理辅导老师陈志霞老师,主题是“放飞梦想,我心飞扬。”,目的在于在游戏中相互交流,在竞争中增进友谊,在活动中学会思考。

团辅活动在陈老师的主持下拉开帷幕,起初同学们相互之前还有些陌生,在进行热身活动过后,同学们渐渐消除了陌生感,彼此间慢慢熟络起来,简单的串名字游戏让同学们不一会儿便熟悉了所有的同学。在接下来的一系列的团队游戏中,同学们分成了两队,相互竞争,同学们热情参与,积极配合,现场的气氛顿时高涨起来,每一个游戏,同学们都会思考最为有效的方式,并分享给队友。在游戏中落后的同学在接受惩罚时也落落大方。活跃的气氛、精彩的游戏、激烈的竞技将活动推向高潮。

活动过后,由两队同学代表分享了游戏的感受,双方同学都表示这种活动很有意义,既提高了心理素质,又提高了团队合作能力,最重要的是认识了许多新朋友。最后,在陈老师的带领下,同学们围成一圈,大家热情高歌并合影留念,活动结束后,同学们恋恋不舍,彼此之间相互合影留念并留下联系方式。至此,本次团辅活动圆满结束。
理学院心理协会、励志协会供稿
2010年11月15日