基础数学教工党支部开展“在战‘疫’中的责任与担当”组织生活会

发布者:姜珍珍发布时间:2020-03-25浏览次数:148

自疫情发生以来,在学校党委的部署下,理学院党委引领全院党员提高政治站位,在积极做好自身疫情防控工作的同时,积极响应教育部停课不停教,停课不停学的号召,党员同志带着责任冲,迎着困难上。

党建引领,立德树人践初心。227日,本支部通过Welink会议平台组织了电话会议,通报了疫情防控情况,开展了立德树人教育研讨以及在线教学相关工作布置。我们请支部的陆志雯老师和朱灿老师分享了自己在教学和学生培育等方面的心得体会。请教研室主任沈春根老师帮我们总结梳理了疫情防控期间线上教学的基本流程和注意事项。开课初,校长与我们支部党员教师沈春根老师交流在线教学情况。我们支部党员教师在教学岗位上冲在前面,履行了党员和教师的责任与使命。


情系学生,教书育人勇担当。线上教学对于我们大多数老师来说都是头一次,怎么样做好教学工作,保证学生有课上并且能上好课。支部老师想了各种招式,设法达到最佳的教学效果。

宋彩芹老师在做直播教学。   

 基础数学教工党支部于318日通过WeLink开展责任与担当的专题组织会议。支部党员教师踊跃发言,面对复杂严峻的疫情,我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,果断采取有力措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。这也充分说明了我们党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。从大家的谈话中可以感受到强烈的自豪感。有老师谈到疫情是我们党面临凝聚力的大考,在习总书记的领导下一方有难,八方支援,全国人民一盘棋,攻克时艰。医护人员对湖北的不离不弃,舍生忘死的大无畏精神让人动容,带给我们感动和震撼。大家明白作为一名教师做好自己的本职工作也是在为国家排忧解难。党员老师们带头做好在线教学的各项工作,认真备课,保证线上教学期间学生的学习效果。积极开展在线作业批改和答疑辅导工作,同时要关心学生生活上的困难。很多老师谈到其它高校很少有像我们第一教学楼那样的直播条件,由衷感叹学校领导的英明决策,这些未雨绸缪的工作,给大家教学工作带来了便利和效率。


返回原图
/