物理教工党支部举行“初心如磐使命在肩”示范党课学习活动

发布者:姜珍珍发布时间:2020-05-22浏览次数:228

521日下午2:00,物理教工党支部举行“初心如磐 使命在肩”示范党课学习活动,全体党员利用网络平台积极参加示范党课专题学习。

“初心如磐 使命在肩”示范专题党课由上海市教卫工作党委组织,采用网络直播的方式进行。复旦大学附属华山医院感染科主任、党支部书记张文宏、上海市第一人民医院副院长郑军华等一批抗击新冠肺炎疫情的逆行英雄分享抗击疫情守卫申城安全、支援武汉防止疫情蔓延的动人故事。党课讲述了共产党员的逆行壮举:是在别人观望等待时,共产党员必须勇敢逆行;是关键时候,共产党员的挺身而出;是当别人还在慌乱中,共产党员开始冲锋;是当别人即将堕入深渊时,共产党员撑住了他的身躯…….

学习活动中,全体同志们积极发言,表达对抗疫英雄的赞美和崇敬,更表达对我们伟大党的感恩和热爱。组织委员王丹琼第一个发来了长达1000多字的专题学习体会,表示一定要坚定理想信念、牢记初心使命,汲取开拓前进的强大勇气和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

党员教师丁亚琼说:看了党课‘初心如磐使命在肩’专题党课感触很深。在抗击疫情的过程中,医护人员不忘初心,治病救人……..,警察,保安,快递小哥等各行各业的人,都没有忘记的初心和使命。作为一名大学老师,我们一定不忘自己做老师的初心,认真上好每一节网课,认真批改作业,帮助学生更好的掌握科学知识……

青年党员教师张强表示:疫情又一次将全体中国人紧紧的联系在了一起,数以万计的逆行者,因为疫情不约而同的走在了一起……,疫情是一场灾难,也是一场考验……,疫情面前,中国共产党领导全体人民完美的诠释了“人间有爱”的真谛。作为一名高校青年党员教师,一定会扎实做好本职工作,不忘初心、牢记使命,奉献自己的一份力量。

党员教师田伟、李殷翔、严非男、刘廷禹、沈建琪等都踊跃发言,表示要践行担当,不忘初心使命,为国家谋复兴,为人民谋幸福,将课程思政贯彻到教学的始终,为培养具有科学知识的下一代社会主义接班人而努力工作。


返回原图
/