概率统计教工党支部开展“促进人才培养”为主题的组织生活会

发布者:姜珍珍发布时间:2020-05-27浏览次数:78

526日,概率统计教工党支部在学习强国支部学习群中组织全体党员,围绕市委书记李强考察上海理工大学的重要讲话和指示精神,对如何促进人才培养全面提升进行了交流和研讨。

513日,市委书记李强在检查上海理工大学新冠肺炎疫情防控和复学复课工作时指出,要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,有序推动教育教学秩序恢复正常。这次考察为学校进一步深化改革、开展高水平大学建设、服务国家战略和上海经济社会发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,指明了努力的方向、提供了重要的指引、注入了强大的动力。

高校作为培养一流人才的重要基地,肩负了人才培养的重要职责。作为高校教师,尤其作为党员,必须要有过硬的政治素质,敢于亮剑、敢于自我革新、敢于自我挑战,将专业知识传输给学生,帮助学生形成完整的知识体系和方法体系的同时,善于挖掘课程中所蕴涵的思想政治教育元素,将思想教育很自然地融入到教学环节中,真正做到教书育人。只有这样,才能担好学生健康成长的指导者和引路人的责任,才能以更强的使命感培养优秀人才。

党员同志们一致表示,李强同志的考察和讲话,振奋人心、深受鼓舞,大家对今后工作的思路会更加明确,目标会更加清晰,信心和劲头也将更足。

 

 

                                             理学院概率统计教工党支部

                                                 2020526


返回原图
/