学习“四史”,实现“三个汲取”

发布者:姜珍珍发布时间:2020-06-18浏览次数:424

学习“四史”,实现“三个汲取”

——应用数学教工党支部开展“四史”学习主题党日活动

616日,应用数学教工党支部举行四史学习主题党日活动,认真学习中共上海市委党校张春美教授撰写的重要文章——“’四史学习,要达到什么样的目标。该文从三个方面阐述了学习的目标。

一、从四史中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态;

二、从四史中汲取经验智慧,坚定中国特色社会主义四个自信

三、从四史中汲取坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心。

通过学习,党员们理解了学习四史的目标。大家认为,这是一篇论点充分、论据充足的重要文章,它以马克思主义的立场和观点回答了我们学习中国共产党史、新中国史、中国改革开放史、社会主义发展史的意义。学习四史是党员干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而是有明确的目标指向。从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,更好地推动改革开放再出发,更好地增进人民群众福祉。党员学习四史,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论,重在实现三个汲取

学习四史不忘初心牢记使命主题教育结合起来,建立党员教育长效机制,党员们坚定中国特色社会主义四个自信增强时代使命感,认真履行岗位职责,不断为学校高水平大学的建设和发展做出贡献!


返回原图
/