化学、物理教工党支部联组开展“四史”学习教育

发布者:姜珍珍发布时间:2020-06-19浏览次数:115


616日下午,化学和物理教工党支部联组开展了“四史”学习教育活动,学院党委书记刘德强参加了会议。

刘德强指出,“四史”学习教育是建立不忘初心、牢记使命主题教育长效机制的重要抓手。从历史中总结经验,汲取力量是我们党的优良传统。他希望支部在在四史学习中要结合学校、理科专业的发展史,做好和课程思政的有机结合。把宝贵的红色基因,时代精神传承下来,从而坚定理想信念,增强党员的初心和使命感。

缪煜清教授做了“沪江化学史”的主题报告。缪老师把丰富的人物、案例、事件贯穿在沪江大学的历史当中,形象生动的给大家描绘了历史的画面。化学在上海理工大学具有厚重的历史底蕴,曾经有11位化学院士在原沪江大学化学系就读或就职。这是化学系曾经拥有的辉煌历史,也是化学系发展的牢固基石与强大动力。先贤们追求科学真谛、勇于创新的精神非常值得学习。

会上,支部的党员教师们做了交流发言。见微知著,从沪江化学的历史实际上也展现出了国家、社会的整体发展、变迁历程,使得我们洞悉过去,展望未来。见贤思齐,挖掘先贤们身上体现出来的人文科学精神,将这种宝贵的精神财富传承发扬光大,将能够更好的激励党员教师们学习和工作。今后,化学和物理党支部将继续深入开展四史的学习教育工作,增强历史责任感和使命感。


返回原图
/