解读“习近平强调的伟大抗疫精神”主题党日活动

发布者:姜珍珍发布时间:2020-10-10浏览次数:10

925日研究生应用数学党支部在理学院三楼301会议室开展了一次关于解读“习近平强调的伟大抗疫精神”为主题的党日活动。全体党员以及预备党员参加了此次会议。

活动伊始,支部书记杨阳向各位党员同志介绍了本次党日活动主题、内容以及活动流程。随后,董会苗同志将本次主题党日活动分成了六个部分,以不同的角度来给大家开展本次活动,并且通过播放视频《谢谢你们,平凡英雄》,进一步加深各位同志对本次主题活动的理解。


董会苗同志说习近平总书记在会议上强调,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

杨阳同志说人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。抗疫斗争伟大实践再次表明,只要我们党始终为人民执政、依靠人民执政,就能无往而不胜。

李秋亚同志说当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”压力仍然存在;加之世界百年未有之大变局加速演进,我们要积极弘扬、自觉践行伟大抗疫精神,以一往无前的勇气和决心,投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,为实现中华民族伟大复兴的光明前景汇聚强大的精神力量。

冯赛提同志说全球疫情蔓延对全球产业链短期的调整带来了困难,但与此同时也带来了新的机遇,中国要抓住这个短期的机遇让全球供应链更安全可靠。


 

随着本次主题党日活动逐渐走向了尾声,段西超老师对本次活动进行总结性点评,对同志们的积极参与进行赞扬,并且希望各位同志们无论是在生活中还是学习上,都可以一直保持这样的热情,不忘初心,继续前行。

供稿:研究生应用数学党支部


返回原图
/