本科生物理化学联合党支部举行爱国题材电影《我和我的家乡》观影活动

发布者:姜珍珍发布时间:2020-10-27浏览次数:68

1023日下午,结合爱国主义教育活动,理学院本科生物理化学联合党支部举行了爱国题材电影《我和我的家乡》观影活动。

影片《我和我的家乡》以新中国成立以来家乡的变化为主线,由《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》、《神笔马亮》五个单元故事组成,凸显了新时代我国医疗政策、山区发展、乡村教育、治沙环保、新农村建设的优良成果。本片讲述了许许多多普通人在普通的岗位上做出了不普通的事迹,很多人为自己的家乡奉献者青春甚至是生命,从喜剧出发,到泪目结束,蕴含了每个国人对家乡最真挚的爱。

笑,是每个故事都通过喜剧的特点呈现给观众的。无论是五个故事中的哪个中搞笑的部分都足以令观众大笑。

泪,是每个故事的背后都是每个背井离乡的游子对家乡那种无法割舍的爱。他们每个人对家乡的小爱,无疑引起了我们每个中国人对家乡炽热的大爱。

印象最深的便是由邓超、闫妮主演的《回乡之路》。开始的片段真的给我们带来了一阵又一阵笑声,但感人的方面更令我们内心涟漪。一个走出大山的成功企业家因为一句话,一些承诺,毅然走向了返乡扶贫的道路。他从防沙治沙开始,自己不断寻找商机,想给家乡带来一些变化。他从一个我们刚开始认为的无赖到后面慢慢揭开真相的那一刻,真的泪目了。

同志们一致表示,家乡是我们每一个人土生土长的地方,是我们每一个人的根,我们希望那个地方能变得越来越好。我们一定会以国家为己任,以更加奋发有为的姿态为祖国和家乡贡献自己的一份力量。如果祖国和家乡需要我们,我们随时都可以前行!

供稿:本科生物理化学联合党支部


返回原图
/