研究生物理党支部开展“统筹疫情防控、迎博办博”主题党日活动

发布者:姜珍珍发布时间:2020-11-02浏览次数:70

为响应“坚决打赢疫情防控阻击战”号召,理学院研究生物理党支部于202010301800在四教227开展主题为“统筹疫情防控、迎博办博”主题党日活动,活动由学生党员陈宇、田惠莲主持,参与人员为研究生物理党支部党员。


活动分为四个流程依次进行。第一项为全体党员同志集体起立奏唱国歌,歌声慷慨激昂;随后进行活动第二项:重温入党宣誓词,由陈宇同志领誓,全体党员持立正姿势,举起右手握拳宣誓;会议第三项,首先由田惠莲同志向党员同志们介绍进博会基本背景,并观看视频“上海”,引出本次第三届进博会的举办地点、举办规模、筹备工作以及在疫情情况下的安全防护规划,以新澳纺织为例分析在新时代下本次进博会对中国、对世界的重要影响,随后全体党员同志共同观看视频“回看疫情”,视频以简笔画的形式描绘出一个个温暖感人的疫情期间的真实事件,让党员同志们感触不已;活动最后一部分是关于进博会和疫情的知识抢答环节,由陈宇同志出题,各位党员同志的积极性都被充分调动起来,大家积极参加、踊跃答题。


本次党日活动不仅带领党员同志们回顾自己的初心,提醒大家牢记自己的使命,而且向更多的同志们普及了进博会相关知识,思想境界与知识储备都有所提升。中国正在壮大起来,也更加需要更多的人才与先进的设备,我们相信进博会将为世界经济发展提供更多的中国机会,而党员同志们的茁壮成长也会为中国机会提供更加光明的未来。



供稿:研究生物理党支部


返回原图
/