东南大学何农跃教授学术报告

发布者:丁雨鸽发布时间:2021-05-27浏览次数:10

报告题目:全自动全封闭卡盒式核酸分析技术研究及应用

报告时间:2021531日(周一)下午3:00

报告地点:理学院一楼报告厅

报告人:何农跃

报告人简介:何农跃,东南大学生物电子学国家重点实验室教授、博士生导师,教育部跨世纪人才,全国高校优秀骨干教师,中国生物工程学会生物资源专委会副主任,中国医药生物技术协会纳米生物技术分会副主任、中国抗癌协会纳米肿瘤学分会常委、江苏省生物医学工程学会纳米医药专业委员会委员。美国Nanoscience and Nanotechnology Letters主编,Journal of Nanoscience and Nanotechnology副主编、Advanced Science Letters副主编、美国Journal of Bionanoscience编辑委员会委员。

1997年在南京大学获博士学位,20024-5月到瑞士苏黎世联邦理工学院进行访问研究,20029-20039月得到韩国BK21资助到汉城大学进行访问研究。近年来,致力于分子诊断新方法及相关仪器的研发工作,建立了多种磁珠制备方法,获得了ISO13485认证;建立了多种基于磁珠(分离)的蛋白、单核苷酸多态性、病原体分子检测技术,并研制出了一系列相关仪器设备如核酸提取仪、多功能杂交仪、高通量生物样本处理系统、卡盒式RT-PCR检测系统等。

主持和参与50余项国家和省部级课题,发表SCI收录论文300余篇,他引5000多次,ESI高他引论文20篇,两篇文章入选2013年中国科学技术信息研究所发布2013年中国学者百篇最具影响力国际学术论文;2015年、2016年入选Elsevier发布的中国高被引学者榜单(“生物医学工程”领域排名第一),授权发明专利50余项。获教育部高等学校科学技术进步二等奖和自然科学二等奖在内的各类省部级科技进步奖7项。

理学院

 

 

 

 


返回原图
/