扬帆起航,筑梦未来

发布者:姜珍珍发布时间:2021-06-13浏览次数:189


——理学院研究生基础数学党支部开展毕业生党员离校教育

为扎实开展党史学习教育,加强毕业生党员的党性修养,激励全体毕业生党员敢于担当作为,近日,理学院研究生基础数学党支部举办了毕业生党员离校教育活动,支部全体党员、发展对象、入党积极分子共同参加。

典范永垂,国士无双——攻坚克难坚定理想

一稻济天下,肝胆两昆仑。为深切缅怀民族脊梁袁隆平与吴孟超两位院士,引导广大党员学习老一辈科学家胸怀祖国,服务人民的精神,全体人员再次回顾了袁隆平、吴孟超两位院士的事迹短片。与会同志纷纷表示,要从老一辈科学家身上汲取力量,矢志创新,攻坚克难,开拓进取。

教育扶贫,点亮希望——青春使命牢记心间

使命呼唤担当,榜样引领时代。特邀请学校新时代·中国说荣获一等奖的大学生讲师团来支部宣讲,以“教育扶贫,用真心真情绘就纯真底色”为主题,为广大党员上了一堂别开生面的党课。张桂梅献身山区教育事业四十余载的感人事迹感动了在场所有人,即将奔赴教育岗位的毕业生们深刻感受到肩上的责任担当,纷纷表态将以张校长为榜样,扎根基础教育,切实做到为党育人,为国育才。

分享共赢,筑梦远航——互帮互助教学相长

为低年级同学切实解决在择业、深造、科研等方面的迫切实际困难,毕业生党员们再次以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,支部优秀毕业生党员就教育类就业、非教育类就业、深造读博等方面做分享交流,以自身经历为例,分析求职、升学过程中的点滴经验与教训。

永葆初心,砥砺奋斗——身体力行勇担重任

毕业生党员领读党章和《论中国共产党历史》的节选内容,在仪式教育中筑牢自身理想信念,不忘初心之志。同时,支部为23名毕业生党员送上毕业礼物——镌刻独特赠语的签字笔。此次活动进一步深化了党史学习教育的效果,让毕业生党员们时刻牢记自己的初心使命,在工作岗位上继续砥砺奋进。

 

    本次毕业生党员离校教育活动进一步强化了毕业生党员身份意识,筑牢了思想防线,同时也将优良传统和宝贵经验保留下来,由支部其余党员接过接力棒,继续发挥党员先锋模范作用,为学校和学院的发展贡献力量。

供稿:研究生基础数学党支部  

返回原图
/