物理教工党支部学习十九届六中全会精神

发布者:姜珍珍发布时间:2021-11-18浏览次数:10

1117日下午,物理教工党支部在学院会议室召开组织生活会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委书记孟宝全参加会议并传达报告,党支部书记王春芳主持会议,支部全体党员教师参加学习。


孟宝全书记传达了学校党委中心组专题学习党的十九届六中全会精神和全市党员负责干部会议讲话精神。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在内容分布上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。全会强调“两个确立”,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。孟书记指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。《决议》既是我们党第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。他强调,全体党员教师要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,以更高政治站位和政治自觉,深入学习、深刻理解、准确把握、全面宣传全会精神的丰富内涵与核心要义,推动全会精神在教育教学工作中落深、落细、落实。要真学真信,深刻领会党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,用党的十九届六中全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要真会真用,将全会精神内化于心、外化于行,融会贯通与教育教学工作实际结合起来,切实把学习成果转化为工作实效,推动物理系发展再上新台阶。

党员教师们纷纷结合自身实际工作畅谈了学习十九届六中全会精神的心得体会。大家一致认为,作为新时代教育工作者,使命在肩、责任重大,每一位教师都要深刻学习领会十九届六中全会精神,坚持用党的十九届六中全会精神统领思想、指导工作、激发斗志,勇担立德树人使命,以实际行动为党育人、为国育才。同时,认真学习党的发展史,提高站位、加强认识,从党和国家以及高等教育事业发展的全局审视自己的工作,为物理系的学科发展贡献自己的一份力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

撰稿:周健阳

审核:孟宝全


返回原图
/