研究生基础数学党支部举办“为党育人,做规范培养联系人” 主题党日活动

发布者:姜珍珍发布时间:2021-12-30浏览次数:10

为规范党员发展流程,提高新发展党员的质量,研究生基础数学党支部于1220日晚在理学院212会议室举办“为党育人,做规范培养联系人”主题党日活动。

会议伊始,党员们一起观看了《十九大党章知识精粹》视频,明确了党员发展需要严格规范的流程。接着刘帅书记带领全体党员从“什么是培养联系人、培养联系人需要怎么做”两个方面来展开学习,详细梳理了从“入党申请人”到“正式党员”的培养过程,指出培养联系人负责的重要环节,提出培养联系人要做好入党积极分子日常生活的知心人、思想汇报的把关人、政治觉悟的引路人,严格按照 “成熟一个,发展一个”的原则开展党员发展工作。随后与会党员就“如何加强培养联系人与入党积极分子的交流沟通以及如何才能更好的发挥培养联系人的作用”两个问题展开了交流讨论。


图一:支部党员共同观看《十九大党章知识精粹》

张庆钱表示要及时主动的与入党积极分子进行沟通交流,在日常生活中留意观察他的思想道德水平以及行为举止,当发现问题时,及时沟通,主动引导,并定期向党组织汇报入党积极分子的情况,真正做好他们的引路人。

张馨就如何更好的发挥培养联系人的作用问题展开发言,她指出首先要加强自己的理论道德修养,明确规范的发展流程,其次要做好自己份内的事情,主动与入党积极分子进行沟通交流,发现他们所存在的问题,引导其积极主动的靠近党、维护党、思想上先入党;最后协助入党积极分子填写整理好自己的入党材料,形成规范的书面材料。


图二:正式党员张馨发言

通过本次培养联系人交流研讨主题党日活动,进一步巩固加强了基层组织建设,紧密团结了党员与入党积极分子的沟通交流,增加了党支部对每一位入党积极分子的了解,便于管理与学习教育,有效的引导他们积极向党组织靠拢,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,以党建引领支部工作再上新台阶。


供稿:研究生基础数学党支部

编辑:姜珍珍


返回原图
/