理学院召开2022年秋季新兵欢送会

发布者:汪婷发布时间:2022-09-07浏览次数:10

95日下午,理学院在卓越楼810召开了2022秋季新兵欢送会。学院党委副书记李凡、专武工作负责人冀伟、辅导员吉喆、退伍优秀学生代表文贤与入伍新兵大学生孙泽雄一起参与了本次欢送活动。

李凡对入伍同学实现参军报国梦表示祝贺。她说热血男儿携笔从戎,是自我价值的实现,也是磨砺意志、提升自我的机遇,希望入伍同学在部队中服从命令、积极锻炼、学以致用,用胆识和学识担负起保家卫国的职责和担当。

吉喆对孙泽雄自愿参军的行为表示肯定,分享了他走上参军之路的小故事,并对入伍后的学习生活进行了细心的叮嘱。

退伍优秀学生代表文贤,分享了自己的军旅生涯和退伍后的学习生活体会,为即将入伍的孙泽雄同学今后的军旅生活和自我发展规划提供了诸多建议。

孙泽雄同学对入伍前的准备和入伍之后的发展提出了疑问,并对学院的欢送会表达了感谢。文贤随后对孙泽雄同学的疑问进行了耐心解答。

2022年学院圆满完成春、秋两季大学生征兵工作。“青春风华正茂,参军无上光荣”,历年来理学院一批批学子自愿参军,报效祖国,为国防事业输送青年力量,形成良好的爱国主义精神传承。


撰稿人:冀伟

审核人:李凡


返回原图
/