理学院本科生党支部开展爱国主义教育主题观影活动

发布者:钱靖雯发布时间:2024-10-14浏览次数:10

1012日,理学院本科生党支部的党员们共同观看了电影《志愿军:存亡之战》,重温了一段志愿军不惧牺牲为集体舍命阻击敌人的历史,致敬了中国人民志愿军气壮山河的战斗精神与视死如归舍小家为大家的爱国精神,推动并落实了爱国主义教育。

1951年,经过前一年的战斗并取得重大成果后,中国人民志愿军没有丝毫懈怠,万众齐心投入接下来的战斗,誓死捍卫祖国的和平。《志愿军:存亡之战》是《志愿军》系列影片的第二部,聚焦于1951年抗美援朝第五次战役中的铁原阻击战,‌这次战斗是由‌志愿军63军为扼止“‌联合国军”的进攻而进行的,旨在阻止敌人快速占领铁原、摧毁志愿军后方基地和交通线。影片以参战的一家人为窗口,串联起整个战斗过程,突出了志愿军们的光辉形象和家国情怀,让每一个人都对战士们卓越的战斗能力与坚强的意志品质印象深刻。

本科生党支部的党员们一致表示,被电影深深触动并对先烈们由衷地敬佩,深刻学习并铭记中国人民志愿军出国作战,不惧个人牺牲阻击敌人这段壮烈的历史,体会到如今的国家富强,家庭和睦,人民幸福正是英雄们舍身报国,抛头颅洒热血而争取来的。因而我们更要有奋勇前行的不屈精神,学习并传承中国人民志愿军的战斗精神,真正发挥党员的先锋模范作用,认真学习知识,带头巩固踏实认真的学习氛围,敢于担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

文字:杨知行

图片/初审:龚丹