郭文军

发布者:周春宇发布时间:2015-03-17浏览次数:3350


郭文军

职称:副教授

2004年中国科学院博士

Email: impgwj@126.com


个人简介:

主要从事理论核物理中的中能重离子碰撞的同位旋效应的研究。擅长使用计算机编程,处理一些具体的物理问题。


主要经历:

2004.06-2006.6 南京大学物理系 博士后

2006.7-今 上海理工大学 理学院物理系 副教授

2013.10-2014.10 美国德克萨斯农机大学 访问学者


教学与研究领域:

讲授本科生《量子力学》(荣誉课程)、《计算物理中的建模思想》、《原子物理》等课程。讲授研究生《高等量子力学》、《原子核物理》、《计算物理》等课程。发表教学文章5篇,《计算物理》一书2021年待出版。量子力学课程获上海市重点课程资助。

在近年的科研工作中,对同位旋效应进行了比较深入的研究,作为课题负责人完成国家自然科学基金两项、上海市教委科研项目一项。至今发表包括国际一流刊物Phys.ReV.Lett在内的论文近80篇。


研究兴趣:

中能重离子碰撞、同位旋效应、中子星、黑洞等



返回原图
/