张淑平

发布者:张栋邦发布时间:2017-10-17浏览次数:5469

张淑平教授简介

点击查看原图

张淑平,女,博士,教授,华东师范大学化学系获理学硕士学位;上海大学毕业获材料学博士学位,上海领军人才,上海市化学化工学会理事物理化学专业委员会纳米技术组副组长,科技部国际合作专家成员。上海理工大学理学院“绿色化学过程与资源综合利用”、“化学工程”等硕士点学科负责人、“绿色化学过程与生物材料”教授团队带头人,生物医学工程专业博士生导师

二、主要科研工作与成绩

主持国家十一五科技支撑计划重点项目,国家十二五星火计划,上海市国际合作项目等10多项重要项目,由各级政府获得较多的科研资助,多年来,与国内外行业内相关企业建立了良好的合作关系。多年专注海藻生物化工及生物材料,在生物化工生物材料等领域的研究受到同行和行业认可,曾获得国务院第三届民族团结进步模范, 上海市第12次妇女代表大会代表,上海市教学成果三等奖.近几年来,先后获得:上海市三八红旗手标兵、上海市技术发明二等奖、上海市劳动模范、上海市第八届巾帼创新奖提名奖以及上海理工大学优秀就业指导教师,上海理工大学精品课程(物理化学),上海理工大学大学生社会实践优秀指导教师等多项荣誉成果,发表论文100多篇,申请专利30多件,已获国家发明专利7件,出版双语教材1本,出版专著1部,参编教材1套。

三、主要研究方向

1.生物化工新技术工艺,新技术装备

2.海藻多糖与胶体化学
3.纳米生物材料合成及纳米生物传感器
4.天然药物及生物材料及药代动力学研究
擅长化学化工与环境、食品及材料专业的交叉研究

四、联系方式

Email:zhang_lucy9999@vip.126.com,其中,“_”是下划线。