上海海事大学范国良教授学术报告

发布者:张栋邦发布时间:2019-04-15浏览次数:487


报告题目:统计与大数据 

报告时间:2019425日(星期四)下午15:30-17:00

报告地点:理学院二楼会议室 

报 告 人:范国良,男,安徽黄山人,上海海事大学经济管理学院教授、博士。2010年博士毕业于同济大学,2017-2018年于中国人民大学从事博士后研究。主持国家自然科学基金2项,省部级项目多项,参与国家自然科学基金、教育部人文社科规划基金、安徽省自然科学基金以及浙江省教育厅科研项目多项。在《中国科学:数学》、《Journal of Multivariate Analysis》、《Statistica Sinica》、《Electronic Journal of Statistics》、《Journal of Statistical Planning and Inference》、《Science China Mathematics》等国内外重要学术刊物上发表学术论文近四十篇,曾获安徽省科学技术奖三等奖(排名第一)以及安徽省自然科学优秀学术论文三等奖。美国数学评论《Mathematical Review》评论员,中国现场统计研究会资源与环境统计分会理事,中国工程概率统计学会理事。

研究方向:高维数据统计分析、生存数据分析、经验似然与极大似然、分位数回归、充分降维等。

报告摘要:统计学是通过搜索、整理、分析、描述数据等手段,以达到推断所测对象的本质,甚至预测对象未来的一门综合性科学。随着计算机等技术的快速发展,大数据时代已经来临,我们将在大数据背景下对统计学这门学科以及数据收集和分析等方面展开论述。

返回原图
/