关于第十六届中国研究生数学建模竞赛报名事宜的通知

发布者:陈冰洁发布时间:2019-06-26浏览次数:10

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

教育部学位与研究生教育发展中心下发了《关于举办2019中国研究生创新实践系列大赛的通知》(学位中心〔201915号)的相关要求(详见中国研究生创新实践系列大赛官方网站,以下简称研创网”https://cpipc.chinadegrees.cn,就竞赛的相关情况进行了说明。

经竞赛组委会研究决定,2019华为杯第十六届中国研究生数学建模竞赛由福州大学承办,赞助单位为华为技术有限公司。为进一步推动研究生教学改革和数学建模活动开展,提高学生创新能力,我校今年继续组织研究生参加竞赛,并衷心祝愿参赛同学在竞赛中取得佳绩!现就 2019 华为杯第十六届中国研究生数学建模竞赛的具体安排通知如下:

一、竞赛时间及方式

1.竞赛时间:竞赛定于 2019  9  19  8:00  9  23 12:00 举行;

2.试题下载与校验:各参赛队队长于 9  18  8:00 登录“研创网”下载试题 ZIP ”,同时下载竞赛指定的“MD5 码校验工具,校验试题 ZIP

3.试题解密与论文编写:各参赛队队长于 9  19  8:00 登录研创网查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文;

4.“竞赛系统论文提交:各参赛队队长于 9  23  12:00 以前,使用竞赛指定的“MD5 码校验工具,生成 pdf 格式竞赛论文的 MD5 识别码,登录研创网提交论文识别码。于 9 24  24:00 以前,登录研创网上传 pdf 格式竞赛论文。

5. 违规处理:参赛队员必须讲究诚信,引用文献必须注明来源。竞赛专家委员会将对所有论文进行查重处理,重复率高于某阈值(由专家委员会确定)的论文,一般直接判定为违规论文,必要时进行人工判断,确定其是否为违规论文,引用他人程序也需明确标注引用来源,否则发现程序雷同,按抄袭认定为违规论文。发现违纪行为,组委会将严肃处理,取消获奖(包括成功参赛奖)资格,并将处理结果通报参赛学生所在学校。

二、参赛报名

1、预审报名:请参赛队伍将第十六届中国研究生数学建模竞赛报名表 (见附件1)填写完整,并发送到usstyjsjm@126.com,主题请注明数学建模报名。2019级研究生请在新学期报到后再报名。跨校组队具体审核要求以竞赛组委会要求为准。

邮件命名方式如下:

主题命名:(队长姓名)第十六届中国研建模报名表

附件命名:(队长姓名)第十六届中国研建模报名表.docx

2、网上报名:研究生组队参赛(每队人数3人、专业、学校不限),参赛人员请登录研创网注册账号,并由队长报名参赛。每个参赛队可以有一名指导教师,也可以不指定指导教师,所以在报名时,指导教师不是必填项。参赛团队报名起止时间为:201961日 至 20199  10  17:00。(研创网参赛学生操作说明 详见附件2

注:请务必同时完成预审报名和网上报名,否则不予以审核。

三、参赛缴费

1.参赛报名费每队300元,参赛队单独缴费,请队长登录本人注册账号,完成网上缴费;

2.报名队伍需在参赛队伍审核通过后进行缴费,网上缴费时间为 2019  7  1  8:00  2019  9  15  1700;(缴费咨询邮箱: gscpc3@seu.edu.cn

3.缴费成功后,请参赛队登录系统查看缴费状态。

四、奖项设置

竞赛设立一、二、三等奖、华为专项奖、数模之星、数模之星提名奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖等。其中原则上一、二、三等奖获奖数不超过参赛队总数的 1.5%13% 20%,国内外参赛队分开评奖,具体数量由组委会根据参赛情况确定。从一等奖中推荐 12 支参赛队参加现场答辩会,评选数模之星和数模之星提名奖。

五、竞赛结果公示与颁奖大会

在中国研究生创新实践系列大赛官方网站上,于 2019  11月上中旬公示竞赛结果;11 月中下旬发布拟获奖名单;2019  11  30 —12  1 日,在承办单位福州大学召开华为杯第十六届中国研究生数学建模竞赛现场答辩会和颁奖大会。

六、信息获取

请参赛学生及时关注上海理工大学研究生院网站和上海理工大学理学院网站-创新竞赛板块。

其他未明事宜请参阅数模网站通知,同时您也可以致函usstyjsjm@126.com,衷心祝愿大家在竞赛中取得佳绩!

附件1:第十六届中国研究生数学建模竞赛报名表.xlsx

附件2:中国研究生创新实践系列大赛-学生用户操作手册.pdf

 

 

上海理工大学研究生院   理学院

2019626

 


返回原图
/