理科实验楼维修前期调研 —赴复旦大学先进材料实验室参观学习

发布者:陈冰洁发布时间:2020-12-15浏览次数:1496

为顺利开展2021年理科实验楼设计改造,进一步完善我校实验室安全管理,切实提高实验室安全管理工作水平,1214日上午,在学校组织下,资产处副处长缪渝斌,基建处副处长王佳妮,保卫处副处长杨向宁,公共实验中心主任郝润科,理学院副院长缪煜清,以及审计处、招标处和化学系相关负责人参观了复旦大学江湾校区先进材料实验室,深入学习复旦大学在实验室管理方面的先进经验。

复旦大学先进材料实验室综合办朱兴荣主任对我校一行教师的到来表示热烈欢迎。在座谈会上,他为大家详细地讲解了化学实验室建设的国家标准,并分别从实验室通风系统、集中供气、温度监控、尾气处理、废液回收、危化品管理和消防保卫等几个方面介绍了复旦大学的成功管理经验。随后,我校各位老师就理科实验楼改造的具体情况与朱兴荣主任进行了充分的探讨和交流,朱兴荣主任还对我校理科实验楼的实验室改造提出了一些切实可行的建议。座谈会结束后,在朱兴荣主任的带领下我校教师参观了复旦大学先进材料实验室,化学品仓库、气瓶储存室以及消控室。

此次参观学习对我们更加有针对性地开展实验室安全建设工作具有重要的指导意义,同时也为理学院实验楼的改造工作提供了重要参考。

化学系供稿

2002年12月15日