理学院开展国庆节前安全检查

发布者:陈贝西发布时间:2023-09-27浏览次数:55

为进一步强化学院安全隐患排查治理工作,确保国庆节期间学院的安全稳定,927日,理学院副院长李重要、学院办公室主任安守超、学院安全员陈贝西等开展了理学院安全检查工作。

本次检查重点对学院的办公室、教研室、实验室等场所的门窗、水、电、气使用情况进行了自查,对不间断供电设备进行了清查,要求对不必要常开的设备进行人走断电处理。同时,对实验室环境与管理、警示标识和安全设施运行情况、水电安全、危险品储存和使用以及特种设备安全使用情况等开展实验室的安全隐患自查。对自查中发现的个别安全隐患问题已反馈给相应实验室,并责令其及时整改;要求各实验室负责人务必加强实验室安全管理,确保假期开放的实验室安全运行,切实保障国庆节期间的安全稳定。

供稿:陈贝西

审核:李重要