理学院开展2023年消防疏散演练活动及实验室安全检查

发布者:陈贝西发布时间:2023-10-23浏览次数:56

为强化学院师生教职员工的消防安全意识,掌握火场自救互助常识,提高学院师生有效应对火灾事故的处理能力,1023日下午,学院联合保卫处在南校区理科实验楼开展了消防疏散演练活动,保卫处指导老师、学院师生等人员参加。

演习中,模拟实验室发生火情,各实验室师生听到警报后,捂住口鼻、沿安全通道标志低姿前行,从楼梯及出口有序撤离楼宇;所有参加演习人员安全到达疏散区域,整个过程组织严谨,紧张有序。

人员疏散完毕后,保卫处消防老师讲解了消防安全基础知识并指导灭火器的使用方法。参加演练的师生依次实地操作灭火器灭火,提高师生应对风险意外的意识和水平,提升整体消防处置能力。

为进一步加强实验室安全管理,消除实验室安全隐患,演练结束后,学院开展了实验室安全检查,强调实验室安全防范及管理要求,要求全院师生牢记安全底线,切实提高消防安全意识、提高防灾避险的快速应变和自救互救的能力,避免安全事故的发生。

供稿:陈贝西

审核:李重要