理学院开展五一假期前夕安全检查

发布者:安守超发布时间:2024-04-30浏览次数:10

五一假期临近,为贯彻落实学校相关安全管理规定、杜绝安全隐患,429日,理学院副院长李重要、理学院办公室主任安守超、物理系主任于海涛、实验中心副主任张立瑶、深海高端装备系统研究院张彦喆等依次对卓越楼办公室、物理实验室中心、数学实验中心和深海高端装备系统研究院等场所开展了安全检查。

要求理学院师生切实做好假期安全工作,注意出行安全、消防安全,做好实验室、办公室安全防范工作,离开实验室、办公室前关好门窗、水电等。各实验室严格落实实验室假期值班巡查制度,各级实验室安全负责人保持通讯畅通。做好管制类化学品账物相符工作。做好高压灭菌锅等压力容器及气体钢瓶、液氮罐的安全管理工作。做好24小时开机设备、加热设备和过夜实验的备案及安全评估工作。如遇突发事件,应根据实验室专业应急预案采取科学有效的应急处置措施进行处理,并根据事故大小逐级上报。