理学院举行聘请长江学者特聘教授袁小平任我校兼职教授仪式暨学术报告会

发布者:姜珍珍发布时间:2013-04-28浏览次数:213

理学院举行聘请长江学者特聘教授袁小平
任我校兼职教授仪式暨学术报告会

4月27日下午,理学院举行了长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、复旦大学博士生导师袁小平教授任我校兼职教授聘任仪式暨学术报告会。副校长陈斌、理学院党政领导以及师生代表90余人参加了报告会。
        张卫国教授首先向与会师生介绍了袁小平教授的简历及主要学术成就。袁教授的研究课题都是当今数学相关领域的重要前沿课题,其成果得到了包括Fields奖得主在内的许多国际著名数学家的肯定和赞誉。陈斌副校长代表学校向袁小平教授颁发了聘请他为我校兼职教授的聘书。陈校长在发言中肯定了理学院师生在学院创新发展、开拓进取中所作的不懈努力,希望袁小平教授的加盟能进一步促进学院的协同创新、科研上水平。
        随后,袁小平教授向与会师生作了题为《近可积哈密顿系统的定性理论》的学术报告,并与多位教师针对该领域的一些相关问题进行了深入的探讨和交流。

与会师生纷纷表示袁教授的报告深入浅出、受益匪浅。

2013.4.28