理学院学子社区传递正能量 播洒健康播洒爱——理学院心理协会在杨浦公园开展心理健康知识宣传

发布者:姜珍珍发布时间:2013-05-07浏览次数:96

理学院学子社区传递正能量 播洒健康播洒爱

——理学院心理协会在杨浦公园开展心理健康知识宣传
        55日清晨,阳光明媚,理学院心理协会全体成员一行来到杨浦公园进行心理健康知识宣传,帮助社区居民调节好心情,开启美好一天。此次活动旨在向社区居民宣传心理健康知识,使更多的居民认识心理健康的重要性、了解心理咨询、体验积极心理干预的益处,实现身心和谐健康生活的目的。
        此次活动分为身心健康宣传知识展板、心理和生理调整、互动体验、心理和健康咨询四个部分,内容包括老年抑郁症的防范与治疗、如何减轻中年压力、青少年独生一代的成长烦恼、家庭离异对孩子容易造成的伤害以及邻里关系。这些内容涉及了居民的情感、人际交往、学习生活等方面,其中互动体验环节受到了居民的热捧。
        心理健康知识展板吸引来了很多居民的围观。他们阅读着展板,还不时地和周围的人讨论,这时同学们也会走上前耐心地为他们讲解展板上的心理健康知识,对照这些知识排查居民是否有相应的症状并现场分享一些放松的方法,踩气球、相互按摩、折叠百合、听放松音乐,经过引导,大家笑逐颜开,特别有些面带愁容的老年人经过同学耐心讲解和放松指导,走时都带着满意的微笑。

这次活动不仅宣传了健康知识,传递了正能量传递了爱。同时,也增强了社区居民对自己心理健康的关注。在心协同学们的共同努力下,让社区居民们懂得了拥有爱,拥有健康的心理,才会提高生活质量,让生活更美好。同时心协同学们穿着自己创意绘画的会服,也感觉到了助人自助的快乐。