理学院分党委举行学生党员发展、转正答辩会

发布者:姜珍珍发布时间:2013-05-08浏览次数:168

理学院分党委举行学生党员发展、转正答辩会

为了切实保证我院学生党员质量,更加充分地考察预备党员、发展对象是否符合党员的标准,永葆共产党员的先进性和纯洁性,结合我院学生党建工作实际,创新工作思路,我院分党委于5月7日下午举行学生党员发展、转正答辩会。学校党委组织部特邀组织员张志平老师、学院分党委副书记李志清老师、委员范洪福老师以及各学生党支部书记作为评委参加此次答辩会。
        答辩会由李志清老师主持。答辩开始前,李志清老师向各位评委介绍了举办答辩会的目的、答辩会流程和投票办法。随后,13位培养对象和8位预备党员有序进场答辩。答辩学生首先对自己考察期内的各方面表现进行个人陈述,然后围绕“中国梦”、复旦室友投毒案、新时代雷锋精神等时事热点阐述自己的看法,最后由在场的评委围绕党章、党史及党的十八大报告等理论知识进行提问,考察学生党的基本理论素养。评委们就学生的答辩表现进行评审投票并将结果汇总。最终,8位预备党员全部通过答辩,13位计划发展的培养对象则实行差额票决,其中,11位培养对象通过了答辩。各学生党支部将会对通过答辩的学生进行下一步的发展、转正工作。

本次答辩不仅对预备党员、发展对象进行了全面、细致的考核,同时也加强了师生之间的沟通了解。加大对预备党员、培养对象的考察力度,有利于提高党员素质,严把入口关,也使得学生党建工作更加透明化,更好地接受党内外群众的监督。