携手延吉社区,共建“美丽延吉”低碳生活科普教育创新实践基地――理学院顾颖颖博士在社区普及化学知识

发布者:姜珍珍发布时间:2013-05-22浏览次数:119

携手延吉社区,共建“美丽延吉”低碳生活科普
教育创新实践基地

――理学院顾颖颖博士在社区普及化学知识
        大学与社区联动发展是学校教育、社区教育相结合的重要途径,建设学习型城区、学习型社会的有效载体。为此,理学院教师顾颖颖博士于近日在延吉街道社区文化中心为社区居民进行了一次别开生面的化学知识进社区的科普活动,主题为《陶瓷文化》。
        讲座上,顾颖颖博士以陶瓷文化及其工艺发展为切入点,用生动形象的方式讲述了与之相关的化学知识,并将当代纳米科技知识融入到了传统文化中。社区居民对讲座反响热烈,讲座结束后提问非常踊跃,并表示希望能够再次听到类似的讲座。

本次讲座普及了化学相关的科学知识,更传播了文化,为社区提供了文化交流的多样性,促进了高校与社区的融合。此次活动是高校利用较为完善的知识和信息,引导社区成员接受新思想、新知识和新技术的尝试,是高校参与学习型城区建设的有效途径,是高校更好地服务社会、社区的有益实践和探索