理学院研究生导航系列活动之趣味运动会——合作的精神,团结的力量

发布者:姜珍珍发布时间:2013-05-27浏览次数:109

理学院研究生导航系列活动之趣味运动会

——合作的精神,团结的力量
        523日、24日下午,北校区体育馆内热闹非凡,由理学院研究生会举办的羽毛球、乒乓球、3+2趣味篮球比赛和拔河比赛正在这里精彩上演。比赛历时2天,得到了同学们的热烈响应和积极支持,大多数同学都报名参加了此次活动,热情的同学们相约来到赛场,为参赛选手加油助威。
        首日下午1520,比赛正式开始,羽毛球、乒乓球比赛同时进行。比赛采取抽签分组形式,羽毛球、乒乓球项目均分为男单、女单和混双。各位选手英姿飒爽,全身心投入到比赛当中,羽毛球比赛一开始便进入激烈争夺,场上球员发挥着娴熟的技术,观战的同学们不禁连声赞叹,不时发出喝彩声。经过两个小时的激烈角逐,分别产生了男单和女单前四名。
与此同时,乒乓球比赛也在进行中。随着黄色小球在乒乓球桌上的飞动,各个选手都将他们的水平发挥的淋漓尽致,以顽强拼搏的精神和精湛的球技将比赛一次次推至高潮。双方选手在比分上的追赶使比赛更加紧张刺激、扣人心弦。通过几轮的角逐,分别产生了男单、女单和混双前四名。 羽毛球、乒乓球比赛结束后,大家都意犹未尽。
        安排在第二天下午进行的是拔河比赛和3+2篮球男女混合赛。首先进行的拔河比赛精彩纷呈,比赛的意义在于增强各班级各专业的凝聚力、加强同学们之间的沟通交流,参赛的四支队伍势均力敌,相持不下,场下加油声也是声声入耳。拔河比赛结束后,紧接着进行的是3+2篮球男女混合赛,精准的罚球投篮,漂亮的三分球,牢牢抓住了观众的眼球,聚集在一旁的同学们不禁为每个精彩的进球而叫好。经过近两个多小时的激烈较量,产生了前三名队伍。
        本次比赛的选手们赛出了水平,也赛出了风格。赛后组织者为冠、亚、季军和其他参赛人员颁发了精美的礼品。参赛选手表示,通过参与活动,既交流了比赛心得、提高了球技,同时也增强了与同学之间的友谊,并在活动中感受到了运动的快乐。本次活动既丰富了同学们的课余生活,也为同学们提供了一个相互交流的平台和展示自我的机会,增强了大家的集体荣誉感;同学们在赛场上展示出积极拼搏、不畏挑战、勇于进取、乐观向上的精神状态,也展示了我们理学院良好的体育合作精神。

2013526

理学院研究生会供稿