理学院分党委李妍书记为学院三级党校作报告

发布者:姜珍珍发布时间:2013-05-31浏览次数:123

理学院分党委李妍书记为学院三级党校作报告

2013年5月30日,理学院分党委书记李妍老师在行政楼一楼报告厅为学院三级党校的学员们带来了一场有关“与时俱进,创先争优”的讲座,为入党积极分子和预备党员深刻地剖析了党员的先进性。
        讲座中,李妍书记首先提出“何为创先”的问题,激发了大家的认真思考。此后,李妍书记又为学院讲述了一些先进党员的光辉事迹,例如方志敏、雷锋等从中学课本上走下来的人物,为了中国广大人民的解放和利益,敢于献出青春乃至生命,大家对此认知较高,反响强烈。联系古今,李妍书记为学员们指明了今后我们应该如何做,要在实践中锤炼党性修养,学以致用服务社会和人民,比如参加理学院承办的社区食品安全宣传、外来务工人员子弟学校的志愿者服务活动,参加科技创新活动等。在社会实践中淋漓尽致地发挥党员的先进性是对每个入党积极分子和学生党员的最基本的要求。

通过这次党校学习,学员们对党的先进性和党性有了更加深刻的认识,党的先进性尤其体现在全心全意为人民服务上,学员们表示将在学习、生活和实践中树立党员宗旨意识,并落实在行动中,因此引领广大青年大学生为中国特色社会主义事业贡献力量。