大学 青春 奋斗 成功——尚理校友讲坛

发布者:姜珍珍发布时间:2013-06-28浏览次数:152

大学  青春  奋斗  成功

——尚理校友讲坛

6月26日晚上,上海起航企业管理咨询有限公司副总经理、理学院2007届校友李红波先生做客尚理校友讲坛,为理学院本科生、研究生们作了主题为“大学    青春    奋斗    成功”的精彩报告,报告由理学院分党委副书记李志清老师主持。

大学是展翅人生的舞台,是美好青春的记忆,是接续奋斗的启程,是期盼成功的蓄势待发。李红波校友以他曾经在母校的点滴生活,包括参加多种学习和实践活动,如全国“挑战杯”创业计划大赛、全国大学生数学建模竞赛,各类社会实践活动,社会实习、兼职等社会工作等等,勉励学弟学妹们刻苦学习,不断提升自身的学习与实践能力,多吸收不同领域的知识,为将来的职业发展做好铺垫。他紧密结合毕业后至今的工作历程,给大家深刻解读了在青春路上的奋斗目标:一是做好职业规划,设定近远期目标,坚持走职业化道路;二是充分利用好每一阶段的机会,合理利用资源,提高系统地解决问题的能力。

最后,李红波校友与到场的学弟学妹们在面试技巧、实习、简历制作、大学生创业、就业选择等诸多方面的问题展开了热烈的互动与讨论。