我院党组织及个人在校庆祝建党92周年暨2013年党建工作表彰会上受到表彰

发布者:姜珍珍发布时间:2013-07-01浏览次数:187

我院党组织及个人在校庆祝建党92周年暨2013年党建工作

表彰会上受到表彰

日前,在学校召开的庆祝建党92周年暨2013年党建工作表彰会上,学校对评选出的红旗党组织、卓越党支部、学生党支部党建案例优秀成果和党建与思想政治工作研究优秀成果进行了表彰,并为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。我院分党委获得“校红旗党组织”荣誉称号,应用数学教工党支部获得“校卓越党支部”荣誉称号,研究生数学党支部创建案例“凝聚专业力量,提升建模水平”获得“校学生党支部党建案例成果二等奖”,本科生应用化学党支部创建案例“打造精品团队,服务百姓梦想”荣获“校学生党支部党建案例成果优秀奖”,陈志霞的题为《情感认知教育在高校思想政治教育工作中的延伸》的党建课题获得“校党建与思想政治工作优秀成果二等奖”。会上,学院分党委书记李妍作为红旗党组织获奖代表,以《围绕中心抓党建、创先争优促发展》为题作了大会交流发言,介绍了近三年来,理学院党建工作的工作思路、工作目标、主要举措和效果、收获和感悟。

最后,党委书记高德毅在会上作重要讲话。他向获奖代表表示祝贺,充分肯定了基层组织建设年以来学校各级基层党组织所做的工作:即以创新彰显组织活力,党建科学化水平不断提升;以服务群众促进发展,校园文化建设呈现新气象;以改革深化内涵建设,学校事业发展跃上新台阶。同时,他强调要以党的十八大精神为引领,努力办好人们满意的教育,一是要突出理想信念教育,努力培育社会主义核心价值观,为加快学校发展注入强大精神动力;二是突出基层党组织建设,全面开展“三型”党组织建设,为加快学校发展提供坚强的组织保证;三是突出强化党管人才原则,大力实施“人才强校”战略,为加快学校发展提供人才保障。四是突出加强作风建设,着力加强师德师风建设,为加快学校发展营造和谐校园氛围。