社区科普教育与实践活动走进大学实验室——我院化学系服务社区教育暑期科普活动

发布者:姜珍珍发布时间:2013-07-05浏览次数:152

社区科普教育与实践活动走进大学实验室

——我院化学系服务社区教育暑期科普活动

73,我院化学系联合延吉社区举办了一次小学生暑期科普活动。参加此次活动的学生大多是低年级的小学生,因此顾颖颖老师以《人体是个反应炉》为主题,以人自身为切入点,为学生们讲述了一些简单而实际的生命化学知识。

小学生们对这样一个和自身密切相关的主题表现出了很高的积极性,非常踊跃地参与了问题的讨论。通过讨论,同学们对生命过程的奥秘有了一定的了解。在李晨、张嘉丰、张小红等化学系本科生的协助下,学生们还动手参与了简单的化学小实验,自行制作了叶脉书签。学生们在快乐中收获了实验成果,也收获了知识。

此次活动是我院化学系师生积极参与社会服务,服务社区教育活动的延伸。活动丰富了小学生的暑期生活,同时也增强了学生对科学的兴趣,对促进提高小学生的科学思想、实践精神起到一定的作用。