热点跟进,民生关注——理学院学生党支部开展组织生活关注十八届三中全会

发布者:姜珍珍发布时间:2013-11-11浏览次数:219

热点跟进,民生关注

——理学院学生党支部开展组织生活关注十八届三中全会

11月9日上午,理学院本科生应用化学党支部与研究生党支部共同开展组织生活,关注十八届三中全会开幕。本科生应用化学党支部书记张洪川老师主持会议,党支部成员共同参加。

此次专题讨论会以十八大三中全会开幕为契机,大家就经济体制改革、国民收入分配、自贸区建设等民生热点问题进行了讨论交流。首先,张洪川老师带领大家重温了党的全国代表大会和“三中全会”制度,简单梳理了十一届三中三会至十七届三中全会等历届三中全会的概况,并就十八届三中全会的部分重点议题进行了简单介绍。在分组讨论中,本科生四个小组和研究生两个小组各自自选主题进行了讨论发言,最受同学们关注的是收入分配改革问题,例如小组代表丁薇踊跃发言,她认为对于收入分配制度的调整可归纳为三个方面:提低、扩中、控高,提低即提高低收入人群的基本收入,扩中即扩大中等收入水平比例,控高即控制高收入人群的收入。其他各小组也依次发表了意见和建议。

本次组织生活是本科生化学党支部首次与研究生党支部聚集到一起共同交流,在关注十八届三中全会开幕、了解时事热点的同时加强了各学生党支部之间的联系交流,进一步丰富了学院基层党支部组织生活。

本科生应用化学党支部供稿

2013年11月9日