健康生活全民行动——本科生应用化学党支部健康生活宣传活动

发布者:姜珍珍发布时间:2013-11-11浏览次数:99

健康生活全民行动

——本科生应用化学党支部践行党的群众路线活动

1110 号上午八点半,本科生应用化学党支部前往杨浦公园践行党的群众路线活动,为社区居民开展健康生活系列宣传。我院本科生应用化学党支部本着“为人民服务”的宗旨,时刻关注民生,本学期,党支部的宣传活动再度升级,除了食品安全宣传以外,新增了以“健康生活宣传”为主题的活动。

虽然当天天气寒冷,还巧遇小雨天气,但同学们和公园游客的热情丝毫没有减弱。大家刚把六块展板摆好,就吸引了不少游客和晨练老人的驻足。同学们热情、耐心地为观众解答各种问题,并细心地讲解展板上的知识。例如:四季养生应当哪个季度食用哪类食物才能达到滋补功效;根据自身情况,如何均衡自己的运动量和饮食量等问题。观众反响强烈,纷纷表示非常期待党支部后续的宣传活动。

党支部的同学们利用暑假时间搜集整理了关于健康生活的大量资料,经过认真筛选,做成了全新的宣传材料。除了宣传内容丰富以外,在展板的形式上也有所升级,制作了体积小、携带便捷的易拉宝作为宣传材料。

此次活动在前期进行了周密的准备和计划,得到了杨浦公园工作人员和学校许多师生的支持。“健康生活宣传”活动符合当前民众的生活需要,体现了在校大学生以知识服务社会的意识以及对社会热点问题的关注,同时也锻炼了党支部同学们的社会实践能力。

理学院本科生应用化学党支部供稿

20131110