我校学子在第十五届中国研究生数学建模竞赛中再获佳绩

发布者:张栋邦发布时间:2018-12-11浏览次数:296


第十五届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会于2018129日在中国海洋大学隆重举行。我校研究生在本届大赛中再获佳绩,荣获全国一等奖3项、二等奖99项,三等奖168项,获奖队伍数量较去年增加67支,获奖总数排名全国第二,连续第8年被组委会授予“优秀组织奖

“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛于今年915-19日举行,全国共有439家培养单位参赛,报名参赛的研究生超过四万人,报名参赛团队高达13463队,最终成功参赛队伍12211队。我校556支队伍成功参赛,其中268支队伍脱颖而出斩获佳绩,获奖数量和质量再一次创历史新高。

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,现已成为我国学位与研究生教育中最具影响力的创新实践学术竞赛活动之一。

一直以来,在学校领导和研究生院的大力支持下,理学院高度重视此项赛事。6月起,研究生院和理学院就共同启动有关赛事的宣传工作,研究生院负责统筹规划,理学院负责具体的组织实施。理学院利用暑假时间接受同学们的咨询和报名审核,并据此项赛事组委会的安排,及时通报参赛学生并组织落实。为帮助广大研究生顺利参赛,理学院每年都组织赛前培训,对竞赛注意事项做详细解读,同时邀请竞赛评审专家做专题辅导报告;为解决由于我校参赛队多而理学院一家无法安排的困难,我们还与公共实验中心协作,尽力为广大研究生参与该赛事提供良好的条件。

近年来,我校在中国研究生数学建模竞赛中不断取得优异成绩,对提升我校研究生创新意识和创新能力,培养团队合作精神起到积极的作用,也为扩大我校在创新人才培养方面的影响做了一定的贡献。



颁奖大会现场

 

 

返回原图
/