理学院召开2018年处级以上干部民主生活会

发布者:张栋邦发布时间:2019-01-16浏览次数:209


根据学校党委工作统一安排,理学院党委于114日上午召开了学院处级以上领导干部民主生活会,党委副书记、副校长盛春,审计处处长杨英、宣传部副部长卢萧出席;理学院全体党委班子成员参加会议,会议由党委书记刘德强主持。

会前,学院领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话和首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲等内容,班子成员广泛听取意见,征集问题清单,为开好高质量的民主生活会做准备。

会上,首先由刘德强代表班子成员作2017年度民主生活会整改落实情况说明和2018年征求意见情况说明,并作2018年度班子对照检查材料对照检查;随后,班子成员逐一进行对照检查,查摆问题紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去,大家坦诚相见,开展批评与自我批评,红红脸,出出汗。审计处处长杨英和宣传部副部长卢萧就学院廉政文化建设、学科平衡发展、精神文明建设等方面分别提出了建议。

最后,校党委副书记、副校长盛春讲话,他指出:理学院班子整体团结、务实、奋进,这一年的工作值得充分肯定。班子民主生活会准备充分,能充分了解师生的需求,分析存在的问题;批评与自我批评非常坦诚,知无不言、言无不尽,客观公正;整改方案清楚详细,措施可行。并针对学院发展提出三点要求:一是在教学质量提升上要有新突破,要认真落实全国教育大会和学校教育思想大讨论精神,加强数学、物理的教学质量,加强教学方式方法的改进,提高学生的学习效率;二是在学科建设上水平上要有新突破,要充分发挥理科支撑工作的作用,搭建大平台,加强学科建设,充分激发教师参与学科建设的积极性;三是在高水平人才引进上要有新突破,高水平大学要有高水平人才,要在拔尖人才引进上有新方法。盛书记希望班子成员继续团结奋进、艰苦奋斗、拼搏进取、带领全院师生把学院建成匹配高水平大学发展的理学院而努力!

理学院班子成员集体表态,一定不辜负领导的重托,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,勇当学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者、排头兵,为学校高水平大学建设而努力奋斗!


返回原图
/