理学院召开党政联席扩大会议布置新学期安全工作

发布者:王丹琼发布时间:2019-02-27浏览次数:193


225日下午,学院召开安全工作会议布置新学期学院安全工作,全体院领导、办公室主任、各系分管实验室安全副主任出席会议,会议由党委书记刘德强主持。

首先由刘德强传达了学校安全工作会议精神,他强调,要按照上海市及学校的工作要求,严守安全工作底线,严格落实工作责任,梳理文件,明确责任体系,加强教育和宣传,提高安全责任意识。各系要深入排查实验室及办公空间存在的安全隐患,对现实风险、潜在风险,重大风险、一般风险,近期风险、长期风险,局部风险、系统性风险进行梳理,理清台账,能整改防范的即知即改,潜在的长期风险要早发现、勤检查、多提醒,做到心中有底、原因可查、风险可控。对政治风险和意识形态风险,要加强师生日常教育,把政治建设放在首位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强师德师风建设。

会上,大家对各类风险进行了充分讨论,要求会后整理成风险台账,上报学校。同时就学生返校情况、教师上课情况进行了通报。25日上午,班子成员分别到理科实验楼、教师办公室检查新学期开学工作。

返回原图
/