理学院召开全体教职工大会布置新学期工作

发布者:王丹琼发布时间:2019-03-06浏览次数:259

35日下午,理学院全体教职工大会在学院一楼报告厅举行,学院全体教师参加会议,会议由学院党委书记刘德强主持。

会议第一部分,主要是总结工作,并对优秀进行表彰。首先魏国亮院长总结了学院2018年的各项工作,并就2018年学院财务情况向全体教师进行了通报。随后,对2018年度在科研、教学和学生培养等方面获得优秀成绩的老师进行了表彰并为他们现场颁奖,以鼓励学院老师在新的一年里做出更好的成绩,继续提升学院的教学和科研水平,进一步推动学院的发展。

会议第二部分,主要内容是布置新一年的各项工作。魏国亮院长就学院2019年需要落实的重点工作做了布置,他强调,要继续瞄准学校高水平学科建设,培养科研团队,有效支撑高水平大学建设;要继续引进高水平人才,人才强院;要推进分类考核,做到人尽其才;要不断优化学院办学空间,为全体教师提供优质的办公环境。同时,要围绕立德树人的根本任务,继续坚持各项改革,积极探索提升教学质量的方法和路径。教学副院长章国庆、科研副院长卜胜利、学院党委副书记孟志雷分别对学院2019年的学院安全、教学、科研、国际交流、学生工作等各个方面进行了布置。

学院党委书记刘德强作总结讲话。他指出,2018年是理学院新班子通力合作,大力推进学院发展的一年,学院和谐、大家和气、班子和睦,在学院全体教职工的共同努力下,各方面工作都取得了一定的成绩。面对新的一年,他强调,学院党委要继续贯彻落实党的十九大精神,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断发挥学院党委政治核心作用,强化政治功能。一要以党的政治建设为统领,加强组织建设;要加强党的建设顶层设计,始终坚持立德树人的根本任务,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用;要不断加强师德师风建设,恪守“红七条”,坚持师德一票否决制,引领学院教师争做“四有”好老师;二要以人才队伍建设为核心,推动学院发展;要引育并举,以时不我待的精神,三顾茅庐的作风,大力引进和培养匹配学校高水平大学建设的优秀人才;要盘活存量、提升质量、增加总量。三要以本科教学思想大讨论为契机,加快推进教学改革的力度和深度;坚持以本为本、推进四个回归、做到六个下功夫、九个坚持要全面提升教师教育教学能力、推进课程内容更新、推动课堂革命。四要持续推进学科建设和科研水平提升,加强学院与高水平大学建设的匹配度;要建立完善的本硕博人才培养体系,做好2019年高水平大学创新团队申报工作,要人人有团队、人人有支撑。五要以和谐安全学院建设为底线,做到师生和谐、学院安全;要加强安全管理和协同,做好学院的各项安全防治工作,把安全责任落实到位,一岗双责、党政同责、人人有责,杜绝各类安全隐患。最后,他希望学院全体教师在新的一年里,为国家培养更好的学生,为把理学院建设的更好,把上理工建设的更好而努力奋斗。


返回原图
/