打造大学物理“金课”,促进合格人才培养 ——理学院物理系专题研讨会

发布者:张栋邦发布时间:2019-03-15浏览次数:260


在学院统一部署下,理学院物理系大学物理教研室于2019313日在理学院楼115室举行了“打造大学物理“金课”,促进合格人才培养”为主题的教研活动,会议由教研室主任严非男主持,学院领导章国庆和卜胜利老师以及物理系领导李重要、寇志起和于海涛老师到会指导,承担大学物理课程教学的全体教师参加会议。

章国庆在会上做指导性发言,他认为大学物理是理工科专业的基础课,如何针对上理工的学科特点和特色,打造大学物理“金课”,对我校一流本科教育建设有着至关重要的作用。他说,应在教学内容和教学方法上不断创新,线下教学和线上辅导有机结合,以慕课和微课的方式,针对教学中的重点和难点,强化学生的学习过程,提高学生的学习兴趣。


团队负责人顾铮先教授强调了大学物理课程在合格人才培养中的重要性以及打造大学物理金课的内涵,与会老师就此展开了热烈的讨论和交流。在如何提高大学物理教学水平、如何开展有效的线上课程建设、如何增强大学物理对学生的吸引力、如何通过大学物理竞赛提高学生的学业水平等方面积极献言献策,力争早日落实到位,达成实效,切实提高人才培养质量,为我校建设一流本科做出贡献。


返回原图
/